L’Università per la Città ”Ricerca, impresa e territorio; l’Università di Parma verso EXPO 2015

Parma, 7 maggio 2014
Università degli Studi di Parma
Aula Magna

 

PROGRAMMA

14.00 Saluti del Magnifico Rettore, Prof. Loris Borghi
14.30 Presentazione delle ricerche1. Area Economia agro-alimentare.
Coordinatore: Filippo Arfini
Le ricerche socioeconomiche nel sistema agroalimentare (Pdf)

2. Area Educazione alla salute.
Coordinatore: Maurizio Vanelli e Furio Brighenti
Strategie innovative per educare i giovani alla salute. Il modello “Giocampus”: alleanza pubblico-privato per promuovere educazione a stili di vita salutari (Pdf)

3. Area Food for future: l’alimentazione per il 21° secolo.
Coordinatori: Arnaldo Dossena e Roberto Montanari
L’evoluzione dei concetti di Qualità, Sicurezza ed Autenticità (Pdf)

4. Area Architettura – Città – Territorio.
Coordinatore: Carlo Quintelli
Architetture e paesaggio della Food Valley (Pdf)

5. Area Scienze umane.
Coordinatori: Francesca Zanella e Michele Guerra
Nutrire l’immaginario: forme e linguaggi del racconto del cibo (Pdf)
18.30 L’Università per la città Tavola rotonda
Moderatore: Erasmo Neviani 
Sono coinvolte istituzioni e aziende cittadine:
Comune di Parma, Provincia di Parma, Camera di Commercio, Unione Parmense degli Industriali, ALMA-La Scuola internazionale di Cucina Italiana, SSICA-Stazione Sperimentale Industria Conserve Alimentari
Conclusioni

INVITO