Parma, 7 maggio 2014
Università degli Studi di Parma
Aula Magna
PROGRAMMA
14.00 | Saluti del Magnifico Rettore, Prof. Loris Borghi |
14.30 | Presentazione delle ricerche1. Area Economia agro-alimentare. Coordinatore: Filippo Arfini Le ricerche socioeconomiche nel sistema agroalimentare (Pdf) 2. Area Educazione alla salute. Coordinatore: Maurizio Vanelli e Furio Brighenti Strategie innovative per educare i giovani alla salute. Il modello “Giocampus”: alleanza pubblico-privato per promuovere educazione a stili di vita salutari (Pdf) 3. Area Food for future: l’alimentazione per il 21° secolo. Coordinatori: Arnaldo Dossena e Roberto Montanari L’evoluzione dei concetti di Qualità, Sicurezza ed Autenticità (Pdf) 4. Area Architettura – Città – Territorio. Coordinatore: Carlo Quintelli Architetture e paesaggio della Food Valley (Pdf) 5. Area Scienze umane. Coordinatori: Francesca Zanella e Michele Guerra Nutrire l’immaginario: forme e linguaggi del racconto del cibo (Pdf) |
18.30 | L’Università per la città Tavola rotonda Moderatore: Erasmo Neviani Sono coinvolte istituzioni e aziende cittadine: Comune di Parma, Provincia di Parma, Camera di Commercio, Unione Parmense degli Industriali, ALMA-La Scuola internazionale di Cucina Italiana, SSICA-Stazione Sperimentale Industria Conserve Alimentari |
Conclusioni |